В оглавление

О КОНКУРСЕ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ
им. ак. В.А.КОПТЮГА

Постановление Президиума СО РАН.

В соответствии с Соглашением между Сибирским отделением РАН и Национальной академией наук Беларуси, а также "Положением о премии имени академика В.А.Коптюга, присуждаемой Национальной академией наук Беларуси и Сибирским отделением Российской академии наук", утвержденным 25 июня 1998 года, Президиум Сибирского отделения РАН постановляет:

1. Провести в 2003 году очередной конкурс на соискание премии им. ак. В.А.Коптюга. Премия в 2003 году присуждается Президиумом Сибирского отделения РАН (по согласованию с Президиумом НАН Беларуси).

Научная направленность представляемых на конкурс работ не ограничивается.

Форма представления работ на конкурс, порядок их рассмотрения на экспертных комиссиях и присуждения премии определены Положением (прилагается).

Организации или отдельные лица, выдвигающие кандидатов на соискание премии, должны представить работы и необходимые документы в Президиум СО РАН или Президиум НАН Беларуси до 1 апреля 2003 года.

Рассмотрение представленных работ в экспертных комиссиях (ОУС по направлениям наук) провести до 9 мая 2003 года.

2. Определить размер премии в 2003 году 30 тыс. рублей.

Управлению делами СО РАН (И.Гейци) предусмотреть своевременное резервирование средств и изготовление дипломов для награждения победителей конкурса.

3. Вручить премию лауреатам на заседании Президиума СО РАН в июне 2003 года.

4. Опубликовать объявление о конкурсе и Положение о премии им. ак. В.А.Коптюга в газетах "Наука в Сибири" и "Веды" (по согласованию) до 1 марта 2003 года.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главного ученого секретаря Отделения чл.-к. РАН В.М.Фомина.

6 февраля 2003 г.

стр. 5