Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2024

Сайт разработан
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам см. здесь
 
в оглавлениеN 18 (2154) 15 мая 1998 г.

ЯРКИЕ СУДЬБЫ

Сколько замечательных людей работали в стенах ИНХа -- ярких, талантливых, преданных науке и родному институту.

Женя, Евгений Владимирович Соболев. Личность, приметная во всех отношениях. Его главный научный интерес -- алмаз -- минерал и ценнейший неорганический материал, орудие труда и сырье для бриллиантов, полупроводник и диэлектрик с высокой теплопроводностью. Е.Соболев много сделал для его познания, написал массу научных статей и научно-популярных очерков. А вообще был он, как говорится, на все руки мастер.

Петра Алексеевича Крюкова, представителя великолепной ленинградской школы, в институте почитали прежде всего за эрудицию, глубокий подход к любой проблеме, академичность. Он занимался сверхвысоким давлением, изучением глубоководных сред. Много раз бывал в связи с этим в морских экспедициях.

Леня Горш -- Леонид Эрнестович. Его любили все. Человек разносторонних способностей, всегда приветливый, внимательный к просьбам друзей. Чрезвычайно активный во всех делах. Он увлекался спортом (известный яхтсмен), общественной работой, был участником всех новых начинаний. Леонид Эрнестович достиг успехов в науке -- он занимался материалами для микроэлектроники, ростом кристаллов.

Иосиф Гершевич Юделевич обладал многими достоинствами. Был великолепным организатором. Он основал лабораторию аналитической химии, которая регулярно проводила ставшие знаменитыми сибирские аналитические семинары. Общительный, коммуникабельный, активный, он был уважаем всеми знающими его людьми, коллегами, признававшими высокий научный авторитет профессора. Иосиф Гершевич работал до последнего своего дня.

Все они ушли из жизни. Но в институте их помнят и любят.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?6+179+1