Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2024

Сайт разработан
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам см. здесь
 
в оглавлениеN 22 (2158) 12 июня 1998 г.

У МИРА НА ВИДУ

Г. Киселева, наш корр.

В Иркутске побывал председатель Сибирского отделения РАН академик Н.Добрецов. Он встретился с губернатором Иркутской области Б.Говориным, с которым обсудил вопросы участия академической науки в решении проблем региона, развития международного научного сотрудничества.

В тот же день Николай Леонтьевич принял участие в работе президиума Иркутского научного центра. Он ознакомил собравшихся с новыми направлениями развития отечественной науки, нацелил на более активное развитие международного сотрудничества.

-- Иркутский научный центр -- один из основных, базовых центров сибирской науки как по истории происхождения, так и по своему сегодняшнему значению, -- сказал он. -- Сибирское отделение опиралось на уже созданные научные подразделения, а в Иркутске они появились почти на десять лет раньше -- в феврале будущего года центр отметит свое 50-летие. Сегодня это, безусловно, один из опорных пунктов всего научного сообщества Сибири. Большинство институтов составляют гордость нашей науки.

Регион занимает важное положение, которое, особенно в последние годы, привлекает пристальное внимание мировой научной общественности. Байкал сегодня на виду у всего мира. Уникальная природная лаборатория, на которой отрабатываются возможности нормального экологического развития в экстремальных условиях Сибири. Это рождает особую ответственность, ставит обширнейшие задачи для иркутских ученых. Пока широко известны миру Лимнологический институт и работающий при нем Байкальский международный центр. Другие институты только начинают включаться в международное сотрудничество. А это сегодня в значительной мере определяет успех дальнейшего развития.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?17+183+1