Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2021

Сайт разработан
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам см. здесь
 
в оглавлениеN 8 (2394) 1 марта 2003 г.

СТИПЕНДИИ ВЛАДИМИРА ПОТАНИНА —
ЛУЧШИМ СТУДЕНТАМ

Пресс-служба НГУ

В НГУ завершился отбор стипендиатов В.Потанина. Теперь 20 студентов университета в течение календарного года будут получать ежемесячные именные стипендии в размере 1500 рублей.

Благотворительный фонд В. Потанина, созданный в 1999 году, активно развивает несколько образовательных проектов. В этом учебном году на их реализацию будет потрачено 1,5 млн долларов.

Сибирский федеральный округ в стипендиальной программе представляют восемь вузов: Новосибирский, Красноярский, Томский, Кемеровский государственные университеты; Байкальский государственный университет экономики и права; Сибирский государственный университет путей сообщения; Томский политехнический университет; Алтайский государственный технический университет. По результатам отборов стипендиатами стали 160 студентов этих вузов. 13-14 марта в Красноярске будет организована официальная церемония награждения победителей.

С 2000-го года в рамках Федеральной программы в конкурсах участвовало более двадцати пяти тысяч студентов, стипендиатами стало 2200 человек. Программа ежегодно стартует в сентябре на Северо-Западе страны и к концу учебного года поэтапно охватывает все федеральные округа, завершаясь на Дальнем Востоке. В 2001/2002 учебном году в стипендиальной программе появились "второгодники" — из 1200 стипендиатов 136 стали стипендиатами вторично. Конкурсные отборы уже прошли в вузах Москвы, Северо-Западного, Приволжского и Уральского федеральных округов, по их результатам отобрано 700 одаренных студентов. Среди них 127 студентов стали стипендиатами во второй и 20 — в третий раз.

стр. 1

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?12+239+1