Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2021

Сайт разработан
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам см. здесь
 
в оглавлениеN 8 (2394) 1 марта 2003 г.

ИРКУТСКИЕ НОВОСТИ

Наш корр.

Почему бы не помечтать!

В Иркутск, на четвертую сессию Международного байкальского университета градостроительных искусств, организованного при поддержке европейских архитектурных вузов, съехались архитекторы из разных городов и стран.

Победу в конкурсе проектов будущей застройки левобережья Ангары одержал проект, который называется "Мелодии города". Он предусматривает соединение разобщенных зон Академгородка и Студенческого городка. По мнению архитекторов, для этого необходимо на свободных территориях построить многофункциональные здания, создать систему пешеходных переходов, "приблизить" человека к городу. В других проектах предлагалось, например, спрятать участок Транссиба под землю, изменить существующую транспортную схему, возвести финансовые, торговые и образовательные центры, превратить радиозавод "Восток" в производственный полигон для реализации разработок ученых. Конечно можно называть такие проекты "утопичными", но почему бы не помечтать!

Приангарье туристическое

Недавно заместитель губернатора Иркутской области, доктор экономических наук Ирина Думова представила на пресс-конференции программу развития туристической отрасли области, разработанную учеными Иркутского научного центра совместно со специалистами туристического бизнеса.

Разработчики предлагают развивать туризм в три этапа. В ближайшие два года следует поработать над развитием инфраструктуры, потенциала Иркутска, Листвянки и острова Ольхон. Затем уделить внимание Слюдянскому, Ольхонскому районам, а также поселкам Большое и Малое Голоустное. На третьем этапе — сделать привлекательными для туристов местности, прилегающие к Байкало-Амурской магистрали.

стр. 3

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?14+239+1