Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2021

Сайт разработан
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам см. здесь
 
в оглавлениеN 9 (2395) 7 марта 2003 г.

"МИССИС ХАТСОН" ИЗ ТОМСКОГО АКАДЕМГОРОДКА

Иллюстрация
Л.Смирнова, Г.Юрченко, М.Павлющенко

Трио "Миссис Хатсон" из Дома ученых Томского научного центра стало своеобразной достопримечательностью томского Академгородка. Можно смело сказать, что без участия этой популярной творческой группы какие-либо значительные праздничные или тематические мероприятия здесь не проводятся. Трио хорошо знают не только в Томске. Его выступления всегда с нетерпением ждут участники научных конференций. "Миссис Хатсон" не просто знают, а весьма уважают, о чем говорят те же приглашения в соседние города на круглые даты и юбилеи.

Все певицы вышли из Томского классического университета, причем к университетскому образованию добавилось еще и участие в знаменитых коллективах — эстрадном, капелле и литературно-художественном театре. Все они сейчас — сотрудницы немногочисленного дружного коллектива Дома ученых. Людмила Смирнова — директор, Мария Павлющенко — художественный руководитель, Галина Юрченко — заведующая отделом рекламы. Где-то лет семь назад, наряду с основной работой в Доме ученых, у них появилась еще и концертная. Из чего самым естественным образом родилось и трио со странным и привлекательным названием, а почему таким, рассказывать необязательно.

Искусство — это, как известно, диалог. Все дамы из "Миссис Хатсон" отменно им владеют, благо образование и талант позволяют им это делать весьма удачно. Зрители всегда с удовольствием слушают их тексты (если надо, то и на злобу дня, пожалуйста). Неудивительно, что встречи с "Миссис Хатсон" запоминаются надолго.

Творческая группа Дома ученых живо откликается на любые рациональные инициативы жителей. На концерт в честь Дня защитников Отечества в местном конгресс-центре "Рубин" зрители съезжались со всего города. Большим успехом в Томске пользовался также и организованный трио конкурс "Пойте с нами, пойте сами, пойте вместо нас".

Виктор Нилов
Фото Владимира Бобрецова.

стр. 7

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?19+240+1